李政毅的个人空间

信息量11752

菩提真人降序2014/7/5 9:28:04

圣贤们救助和度化芸芸众生的心愿,就象宇宙天地一样没有尽头,无有边际!地藏王菩萨和十殿阎罗诸神,怜悯众生在地狱中所遭受的痛苦,于是奏报玉皇大帝,将宝典《玉历宝钞》流传到世间,以警醒世人,修善积福。阅读这本书时,仿佛身处森罗的地狱中,周围都是判官鬼卒,满眼都是地狱惨状。这不得令人深深醒悟:生死轮回是难以避免的,作坏事者要遭受惨恶的报应是绝对不假的。这本书中所讲的道理和实相,无论经过多长时间都不会改变。书中讲明了佛教、道教、儒家的善恶报应思想和慈悲度世的观点事相,让多做善事的人来世或现世享受福报,又可以让已犯罪错的人忏悔改过以赦免以前的罪过,这是本书的出发点。所以,这本书和其它类的善书有些不一样。有的人迂腐无知,对《玉历宝钞》有邪见,认为是老生常谈不足为凭,或认为是迷信鼓惑之书。其实,地狱就是为这种藐视未知、轻视神灵、漠对善举的人设置的。现在,有关善士正发愿重新编辑印刷出版这本书。常言道:印传善书的人,万事大吉;印善书的人,生生世世享受福报,更何况是印刷流通《玉历宝钞》这样的宝典呢?大千世界,纷繁复杂,但善念善心生起时,就会升华道德,意达天界。虽然我们不知道这种功德的善报会是多么地大,但是如果知道善缘无量无边,那么福报也就会无边无量的。
见字便是有缘人,随喜转载,功德无量!
网站地图 - 手机版 - 留言反馈
个人空间相关信息由系统索引库每60分钟定时更新同步,非实时数据显示